daebaek-ii
× × ×
{
}

hello humans! bbh, khc, kth, skj, jjk, pjm, nwh ruin my life.
about home affiliates stuff tagboard flavors follow dashboard



Cara membuat animated atau GIF image
Apr 8, 2012 // 0 comments
Hi! sekarang aku bakal bikin tutorial tentang cara membuat GIF image atau bisa dibilang animated image. first of all, animated image adalah gambar yang bisa bergerak. yang belum tau gimana rupanya GIF/Animated image, bisa liat disini..
nah sekarang, aku bakal ngasih tau caranya tetapi menggunakan Photoscape. Ini juga bisa dijadikan Banner blog kamu lho.. caranya juga sama..

Step 1.
Buka Photoscape > Animated GIF

Step 2.
Kalo udah, nanti bakal keluar seperti ini
Lalu klik Add > Add a photo 
terus, kamu pilih foto yang mana yang kamu akan jadikan GIF.
Pilihlah gambar yang kamu mau, terserah mau berapa aja, waktu durasinya berapa, dan posisinya dimana terserah kamu saja. dan yang terahir klik SAVE.

Dan ini dia! yang udah aku buat lagi! 
P.S: kalo kurang jelas maaf.. insya Allah aku bakal bikin video tutorialnya jadi videonya masih 
COOMING SOON!
Dan akhirnya I finally Finished the Video! dibawah nih videonya bisa kamu liat.. 
Semoga bermanfaat! Thx ^^

video